공지사항

[ ISO 22000 식품 안전 경영 시스템 ] 인증서 획득

페이지 정보

작성자 최고관리자 등록일16-09-21 13:43 조회2,288회 댓글0건

본문

[ ISO 22000 식품 안전 경영 시스템 ] 인증서 획득

미국 FDA에 이어 ISO22000 인증서를 획득하였습니다

요즘 식품 안전에 대한 소비자의 관심이 높아졌는데요

바이오 활성 소재 산업 기업으로 선정되어

저희 회사에서 생산하고 있는 제품의 안정성을 엄격하고 꼼꼼한 절차를

통과하고 인정받게 되었습니다

ISO22000은 식품의 모든 취급 단계에서 발생할 수 있는 위해 요소들을

효과적으로 관리하기 위해 식품안전 관련 국제기구들이 공동으로

개발한 국제 표준 규격입니다.

흔히 HACCP(식품위해요소중점관리기준)이라고 많이 들어 보셨을것 같은데요

HACCP은 ISO22000을 기반으로 국내(각국)의 규격을 만든것이라고 보시면 될것같습니다

HACCP이 식품위생을 중점적으로 관리한다면, ISO 22000은 국제규격으로 생산부터 소비까지

모든 단계에서 발생할 수 있는 식품안전 위해요소를 효과적으로 관리하는

위생관리시스템이라고 할 수 있습니다

항상  나와 가족이 먹는다는 생각으로 제품을 생산하여 부끄럼움이 없었지만

서류로 인증을 받게 되니 더욱 더 기쁩니다

저희 한국전복연구소는 항상 고객님 건강과 함께 하겠습니다